Здравствуйте, доброго времени суток вам, друзья!

Прекрасная пора на дворе - осень, богатая, красивая, золотая. Золотая  в прямом смысле, особенно у нас во дворе.

Живем мы на побережье, в собственном доме.  Выйдешь за калитку - с одной стороны лес, с другой стороны горная речушка, которая вьется меж камней.

В этом году у нас неплохой урожай хурмы - выросла она крупная, с ладошку. Деревья растут вдоль садовой дорожки, их ветки склонились под тяжестью плодов. Вот-вот сломаются, приходится опоры им делать.




Пробегая мимо, частенько ударяюсь о них лбом, бамс... прикольно :-) Сто раз прохожу и всё равно стукаюсь:

"Эх, были б мозги - было бы сотрясение!" - вспоминаю я известный анекдот.

Хурма капризуля и привереда, редко плодоносит. Например, в прошлом году на том же дереве висело всего-то пять штучек! да и ту птички поклевали - не уберегла. 



Хотите моей  хурмы?


Кстати, мы хурму ничем никогда не опрыскиваем, она у нас экологически чистая, без химикатов. Потому что сами лакомимся и детей кормим. Ее  у нас в этом году много, всю не съедим.

В начале ноября я буду в Москве по делам. Ваши заказы могу с оказией доставить до столицы. 

Заодно и предложу вам нашей хурмы, прямо с дерева - по весьма приемлемой стоимости. 


Еще раз порекомендую вам наши  необычные варенья - экзотические. Если вы не знаете, чем удивить гостей, что подарить друзьям на Новый год - южные вкусняшки будут кстати. Ведь это натуральные эко-продукты!

Пишите мне прямо сейчас, не откладывая на потом - осталось менее недели. Только сами понимаете, девушка я хрупкая, много не увезу. А пару посылок захватить смогу, пишите, пока есть вакансии.

Форма обратной связи ЗДЕСЬ.

Или звоните, оговорим подробности 8-928-044-9644

Несколько слов о варении из молоденьких, молочной спелости грецких орехов. В  варенье съедается всё - скорлупка, перегородки, сами ядрышки - всё мягкое.

Про такое варенье говорят на Кавказе, что это истинно мужское лакомство. Подмигну вам ;-), а вы люди взрослые - сами поймете что к чему.


В орешках много йода - для щитовидки, растительного белка - для работы мозга, особенно детям. И оно просто... ну очень вкусное!!! Варенье здесь.


Что ни говори, а осень - межсезонье, увы и ах, это сезон простуд - кашля и прочих неприятностей. Варенье из шишек пицундской сосны - я их собираю тоже молоденькими, в мае.

Готовлю особым способом, получается отличное домашнее средство от проблем с першением в горле, от кашля. Шишки можно съесть. А в мультике про Машеньку чистая правда - оно существует, шишечное варенье.



Есть у меня еще варенье из лепестков роз, инжира, фейхоа, кизила, ежевики, одуванчиков, айвы, орешки в меду ассорти....

Варенье в любые регионы России, как обычно,  мы отправляем или почтой, или транспортными компаниями.



Искренне ваша, Юлия